Претензия к ветеринарной клинике.
Возможно, этот сюжет напомнит многим ветеринарам, что на прием к ним приводят не «имущество», а любимого члена семьи, за здоровье которого все очень волнуются.
Гибель животного по вине ветеринарной клинике не такое уж и частое явление. Но никто не застрахован от так называемой «врачебной ошибки», от халатности и некомпетентности персонала, которому в руки попал ваш домашний питомец. Если у вас есть сомнение в правильности постановки диагноза и лечении, которые явились причиной летального исхода, то возьмите себя в руки и попытайтесь отстоять свою правоту. И если работники ветеринарной службы будут справедливо наказаны, это поможет спасти жизни других питомцев, и послужит хорошим урокам всем работающим «спустя рукава».
Что же нужно делать и как себя вести, когда вы узнали, что животное погибло.
- В первую очередь нужно провести патологоанатомическую экспертизу или, проще говоря, вскрытие. Эту необходимо сделать, как бы тяжело вам не было в моральном плане. Данная экспертиза покажет, что именно послужило причиной гибели вашего питомца. Если вы выиграете дело в суде, стоимость экспертизы будет вам возвращена. В случае вашей правоты и гибели дорогого и породистого животного по вине ветеринарной клиники, вам может быть возвращена его стоимость.
- Далее необходимо составить претензию. Если ветеринарная клиника частная, то претензия пишется на имя владельца клиники. Если клиника муниципальная, то претензия направляется в дирекцию ветеринарной службы. В претензии должна быть, как можно более подробно указана произошедшая ситуация, координаты врача, по вашему мнению, виновного в случившемся, поставленный вашему питомцу диагноз, даты обращения в клинику. К претензии желательно приложить результаты патологоанатомической экспертизы.
- Одновременно с подачей претензии, желательно обратиться с заявлением в Роспотребнадзор и в городское управление ветеринарии, с просьбой о проверке деятельности лечебного учреждения, к которому вы имеете претензии.
При получении претензии руководство клиники может заключить с вами устную договоренность о выплате материального и морального ущерба в связи с гибелью вашего питомца. Если этого не произошло, следует обращаться в судебные инстанции.
Все вышеуказанные действия, к сожалению, не вернут вашего питомца, но заставят сотрудников клиники более ответственно относиться к своей работе и в очередной раз напомнят им, что на прием к ним приводят не «имущество», а любимого члена семьи.
/td>
|