О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

В чем отличия Маламута от Хаски


Аляскинский маламут и Хаски очень схожие между собой породы собак, на первый взгляд вообще может показаться что нет никакой разницы между ними. Ведь многие до сих пор называют их просто Лайками, даже не задумываясь о том что это вообще абсолютно разные и отличные друг от друга породы собак. В настоящее время обе эти породы являются довольно популярными, но даже это по сей день вызывает путаницу между ними у не владельцев данных пород. Человек, который слабо разбирается в породах, а вернее сказать больше 98% людей, вряд ли сможет найти различия между ними, в чем же они заключаются?

Именно об этом мы сделали сегодняшнюю нашу новую заметку. Попробуем разобраться есть ли отличия, какие именно и почему у них так много общего во внешности. А если вы интересуетесь подобными интересными материалами, любите изучать все о четвероногих питомцах и хотите быть в курсе всей новой информации о породах, рекомендуем вам посетить сайт наших друзей - wikipet.ru. Уверены, там вы найдете много интересного для себя.

Но вернемся к ним породам, и для начала изучим каждую из них повнимательнее, происхождение, стандарты породы, минусы и плюсы и уже после этого сможем их сравнить.

Краткая характеристика Хаски.

Историческая родина Хаски – Сибирь. Главное достоинство этой ездовой породы собак - их скорость. Они также отличаются своей выносливостью, однако, для перевозки тяжелых грузов не годятся. Такую собаку стоит заводить людям, у которых есть дети, страдающие гиперактивностью. Нет более удачного напарника для подвижных игр, и для ребенка Хаски обязательно станет лучшим другом.

Хаски может жить в квартире. Они не требовательны в еде, достаточно чистоплотны, а также их шерсть не отличается сильным запахом. Но так как им требуются большие физические нагрузки, то комфортнее животное будет себя чувствовать все-таки в частном доме. Там собака сможет вдоволь выплеснуть свою энергию без вреда для имущества хозяев.

Из минусов этой породы можно отметить их излишнюю самостоятельность и даже в какой-то мере упрямство на фоне чувства собственного достоинства. При дрессировке эта черта характера может помешать, поэтому обучать Хаски следует с раннего возраста. Строгие методы тут не подойдут. Собаку нужно заинтересовать и мотивировать, тогда все обязательно получится.

Стандарты: ростом бывают до 60 см; вес до 30 кг; глаза большие, голубые (бывают карие и редко двухцветные); нос черный, коричневый, иногда имеет прожилки розового цвета; пушистый хвост, не закручен наверх; окрас может быть от черного до белоснежного; шерсть средняя по длине, густой и мягкий подшерсток.

Краткая характеристика Маламута.

Аляскинский Маламут, как понято из его названия, выводился в качестве ездовой собаки на Аляске. Это большие, спокойные и сильные молчуны с выразительной мимикой. Раньше их главным предназначением была перевозка тяжелых грузов на большие расстояния. Скорость не их конек, зато эти собаки очень выносливы. Маламут больше подходит для взрослого хозяина, нежели для ребенка, нянчиться с детьми не доставляет ему большого удовольствия.

Как и Хаски, содержать Маламута непременно лучше в частном доме. Их следует вычесывать хотя бы раз в неделю и стричь когти. Эти большие красавцы любят поесть, но к перееданию не склонны. Стоит отметить, что Маламут обожает копать землю, и лучше всего приучить его делать это в одном определенном месте.

Воспитывать этих собак тоже следует как можно раньше, желательно как только щенок появился в доме. Они упрямы и стремятся к лидерству, поэтому к ним требуется особый подход.

Стандарты: рост более 60 см; вес до 40 кг; глаза карие с черной обводкой; нос черный; хвост немного закручен и поднят вверх (имеет вид опахала); окрас чаще всего серо-черный, на морде характерная маска, однотонный допустим только белый; густая шерсть, на ощупь жесткая и грубая.


А теперь перейдем к главному, тому из-за чего и была написана данная заметка, выделим сходства и различия Хаски и Аляскинского Баламута. Ведь познакомившись получше с двумя этими породами собак, можно, наконец, выделить их сходства и различия.

Главные сходства:

1. Обе породы выводились, как ездовые.
2. Внешние сходства.
3. Отлично переносят холод;
4. Способны охотиться, однако, добычу оставляют себе.
5. Дружелюбные и неагрессивные;
6. Следует обучать со щенка, им свойственно упрямство.

Главные различия:

1. Маламут более сильный и выносливый. Хаски быстрый и активный.
2. Различия в стандартах пород.
3. Хаски относится к породе средних размеров. Маламут мощнее, тяжелее и выше в среднем на 10 см.
4. Разный характер. Спокойный Маламут, и активный Хаски.
5. Маламут редко лает, в отличие от Хаски.
6. Лучше ладит с детьми Хаски. Маламут предпочитает компанию взрослого человека.

Аляскинский Маламут и Хаски похожи лишь на первый взгляд. Если познакомиться с этими северными породами получше, становится очевидным, насколько они разные. Но, самое главное, что обе эти собаки обладают добрым нравом и могут стать хорошим другом для человека. Поэтому было бы неправильным однозначно выделить кого-то из них, вопрос: «кто же лучше?» - является весьма субъективным.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®