О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Простым языком о гипоплазии поджелудочной железы


Сегодня мы рассмотрим такой диагноз как "гипоплазия поджелудочной железы". Скорее всего большинство наших читателей из названия не смогли понять что же на самом деле происходит с поджелудочной, чем опасен такой диагноз и что необходимо делать если его диагностировали у вашего питомца. Сегодня мы попробуем разобраться во всем этом не сильно погружаясь в терминологию.

Поджелудочная железа представляет собой небольшую структуру, прикрепленную к стенке тонкой кишки. Эта железа имеет две основные функции: она вырабатывает инсулин, чтобы способствовать поглощению сахаров в крови и важных ферментов, которые способствуют перевариванию белков и жиров (липидов). Эти ферменты переходят из поджелудочной железы в тонкую кишку через канал поджелудочной железы.

Поджелудочная железа вырабатывает протеолитические ферменты, трипсин и химотрипсин. Перевариванию жиров помогают ферменты, называемые липазами, которые также продуцируются поджелудочной железой. В отсутствие этих ферментов организм собаки не сможет продолжать деградацию важных пищевых компонентов.

Термин гипоплазия относится к аномальному (уменьшенному или неполному) развитию органа или ткани. Одной из наиболее распространенных аномалий поджелудочной железы у щенков является врожденная гипоплазия поджелудочной железы, которая относится к аномальному развитию поджелудочной железы. Это состояние также называется «атрофия поджелудочной железы». У щенков, пораженных этим состоянием, часть поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин гормона, развивается нормально, тогда как клеток производящих ферменты, полезные для переваривания пищи, особенно жиров, они не имеют. Когда поджелудочная железа не вырабатывает эти пищеварительные ферменты, это называется «панкреатической недостаточностью». Гипоплазия поджелудочной железы, наиболее распространенная причина недостаточности поджелудочной железы является генетической и наблюдается чаще у следующих пород собак: немецкая овчарка, доберман, пинчер.

Кроме гипоплазия поджелудочной железы, ваш питомец может быть так же подвержен ряду не менее неприятных, а порой и значительно более опасных, заболеваний ЖКТ. Для того что бы избежать этого, очень важно соблюдать все нормы и правила кормления вашего четвероногого друга, соблюдая рекомендации специалистов и подорожные особенности. В этом вам помогут корма для собак Blitz.

Симптомы

В основном вызваны неправильным перевариванием пищи, что предотвращает надлежащее поглощение. Величина или тяжесть симптомов варьируется в зависимости от количества функциональной ткани поджелудочной железы. У собаки, страдающей от гипоплазии поджелудочной железы, поджелудочная железа не полностью развита. Процент относительно развития органа изменяет степень функциональности последнего. Другими словами, поджелудочная железа может давать достаточное количество ферментов для переваривания части, но не для всей пищи.

Симптомы обычно включают в себя выброс не сформированных (мягких), жирных и неприятно пахнущих фекалий. Шерсть обычно сухая и хрупкая из-за неправильного пищеварения и использования жиров. У большинства собак есть повышенный, часто прожорливый аппетит, поскольку они постоянно голодны из-за фекальной потери питательных веществ. Несмотря на большой аппетит, большинство собак кажутся худыми, опять же в результате потери питательных веществ.

Каковы риски?

Собаки, которые слегка поражены, и с почти нормальной ферментативной продукцией, не подвергаются большому риску. Тем не менее они могут испытывать проблемы со стулом и оставаться истощёнными. Собаки с гипоплазией поджелудочной железы, чья тяжесть колеблется от умеренной до тяжелой, будут подвержены более серьезным последствиям. Если их не лечить, они будут испытывать серьезные проблемы с питанием, что может привести к смерти.

Управление гипоплазией поджелудочной железы у собак

Целью лечения является улучшение пищеварения, так что собака не подвергается серьезному риску с точки зрения питания. Доступны ферментативные препараты для замены или дополнения ферментов, которые не производит поджелудочная железа. Панкреазим и виоказа являются двумя наиболее часто назначаемыми рецептурами ферментов. В основном, эти добавки содержат ферменты, необходимые для пищеварения. Фармацевтическая добавка смешивается с пищей перед едой. В дополнение к использованию этих добавок полезно использовать конкретные пищевые линии, разработанные для облегчения пищеварения. Важно, чтобы ветеринар обсуждал затраты, связанные с управлением состояния животного с владельцем. Ферментные добавки и специфические пищевые линии являются дорогостоящими и должны приниматься всю оставшуюся жизнь собаки. Существует также возможность того, что состояние может контролироваться надлежащим образом, не восстанавливая при этом идеальное состояние здоровья собаки. Симптомы определенной величины могут сохраняться, несмотря на адекватное управление этим состоянием.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®