О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
На спорте
Занимайтесь спортом вместе со своим питомцем
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Так ли вредна общая анестезия для питомца?


Общая анестезия для собак необходима для проведения хирургических процедур, а также для многих диагностических тестов. Но многие владельцы животных боятся давать свое согласие на проведение анестезии, они думают, что это довольно рискованно. Забегая вперед скажем, что это действительно так, но зная все нюансы, о которых мы вам сегодня расскажем, эти риски можно свести к минимуму. Однако прежде чем отчаиваться и паниковать, следует выяснить для себя, что подразумевает под собой анестезия, и как она будет действовать на животного. Всегда важно подготовится и знать максимум что касается вашего питомца и его здоровья. Если вас интересуют другие вопросы, по содержанию, воспитанию и кормлению щенков, вы можете обратится на сайт наших друзей - ua.dog

Под общей анестезией животное засыпает. Действие подобных препаратов сродни потере сознания. В этом случае у животного максимально уменьшается реакция на любые раздражители. Оно не чувствует боль, потому что у него полностью расслабляются мышцы. Однако стоит понимать, что любой медицинский препарат имеет свои побочные эффекты. Это затрагивает и анестезию. У животных, например, могут развиваться аллергические реакции. Поэтому следует понимать, что наркоз все равно остается рискованным делом. В этом случае не существует стопроцентной гарантии того, что операция пройдет гладко. Тем не менее этот риск все-таки можно свести к минимуму.

Правильный выбор клиники

Плановая операция (когда речь не идет о спасении животного) дает возможность его хозяину выбрать врача, который будет оперировать. В этом деле людей в основном больше беспокоит стоимость операции. Однако высокая стоимость не всегда является залогом качественно проведенной манипуляции.

Так что же в этом деле главное? Хозяину животного необходимо узнать, сколько человек будет оперировать его любимца. Вместе с хирургом обязательно должен быть анестезиолог. Такой специалист должен назначить правильное количество анестезии и в случае чрезвычайной ситуации, он должен приложить максимум усилий для спасения питомца. Также перед операцией следует поинтересоваться о медицинском оборудовании, и не забыть узнать об предоперационных рекомендациях.

Что необходимо выяснять в дооперационный период?

Если животное выглядит здоровым, его все равно один раз в год следует приводить на осмотр к ветеринару. Только в этом случае можно будет не бояться за питомца. После обследования врач скажет о том, является животное здоровым или ему нужно оперативное вмешательство. В настоящее время многие владельцы молодых животных сталкиваются с тем, что их питомцы страдают ожирением или сердечной недостаточностью. Если животное довольно пожилое, тогда в обязательном порядке ему необходимо провести анализ крови. Кроме этого врач может назначить анализ мочи, ультразвук, рентген и кардиологическое обследование. Только специалист может выяснить состояние здоровья животного и подобрать ему правильную анестезию.

Какие могут быть риски?

Стоит заметить, что Американская Ассоциация Анестезиологов уже давно разработала систему классификации общих обезболивающих препаратов, которые применяются при оперативном вмешательстве. В основе этой системы лежит специальная шкала от одного до пяти. В соответствии с этой шкалой, анестезиологи и подбирают препараты, которые будут использоваться при операции.

Что необходимо делать в день операции

Прежде всего, специалист должен выяснить, нет ли проблем с аллергией. Врачу крайне необходимо это знать, так как многие препараты могут вызывать у животного тошноту и рвоту. А это в свою очередь может привести к боли в горле. Если животное принимало какое-то лекарство, об этом необходимо обязательно сообщить анестезиологу в день операции. Важно, чтобы во время операции хозяин животного был рядом. Это избавит питомца от лишнего стресса, до того как врачи начнут вводить ему необходимые препараты.

В основном анестезия заключается во внутримышечном введении лекарственного средства. Необходимо понимать, что врачи вводят животному анестезию, после чего у него наступает состояние глубокого сна. Однако через некоторое время анестезирующий препарат может быть введен в организм животного при помощи специальной маски. Через нее питомец будет дышать смесью газов.

Можно сказать, что анестезия во время операции может быть введена следующими способами:

• Внутривенная анестезия. Она включает введение специальных анестезирующих препаратов внутривенно. Эти препараты можно вводить время от времени с помощью шприца или с помощью капельницы.

• Ингаляционная анестезия. В данном случае питомец подключается к ингаляционным анестетикам и вдыхает смесь кислорода и анестезирующего газа.

Необходимо понимать, что врач должен знать больше сведений о животном. В этом и заключается успех всей операции. Если анестезирующее средство будет подобрано правильно, с животным тогда все будет в порядке. После операции оно быстро придет в себя и начнет восстанавливаться. Также стоит отметить, что процесс пробуждения животного должен контролировать врач. Он должен наблюдать за всеми жизненными функциями четырехлапого пациента. Если животное ещё не вышло из наркоза, его не следует забирать домой. Его поведение после пробуждения может напугать хозяина, однако в этом нет ничего страшного. Просто животному необходимо прийти в себя. Также необходимо обращать внимание на возраст животного. Ведь чем старше пес, тем тяжелее может быть процесс выхода из анестезии. В данном случае необходимо быть очень терпеливым. В любом случае не следует очень сильно переживать по поводу наркоза. В настоящее время в ветеринарных клиниках есть все необходимые препараты, благодаря которым животные легко приходят в сознание и восстанавливаются.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®