О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Самые распространенные ошибки в дрессировке


Как мы уже упоминали ни один раз, правильная дрессировка собаки позволяет хозяину и его питомцу достичь полного взаимопонимания между собой. А сама дрессировка очень важна не только для выполнения команд вашим питомцем, но и для комфортного существования с ним. Однако неправильная дрессировка способна лишь испортить характер собаки и сделать вовсе её непослушной, или даже агрессивно-опасной для своего хозяина. Выяснить верный метод воспитания домашнего любимца позволяет анализ тех ошибок, которые совершают начинающие дрессировщики. Эти ошибки часто совершаются когда дрессировка происходит самим хозяином, по найденным на просторах интернета методикам, не всегда верным а зачастую и вовсе абсурдным. Ведь самое важное, это учитывать все факторы дрессировки, от возраста собаки до породы. Очевидно, что методы дрессировки для чихуахуа абсолютно не подходят для исландской собаки (подробнее об этой породе и особенностях ее воспитания вы можете здесь, на сайте наших друзей).

Важно понимать такие простые правила как то, что дрессировку собаки необходимо продолжать и за пределами площадки для тренировок. Объявлять наказания можно, только если имело место "взятие с поличным", например открытое непослушание или нарушение запретов, но не за найденные следы нежелательных действий питомца. Далее мы приведем и рассмотрим ряд самых распространенных ошибок при дрессировке.

Распространённые ошибки дрессировщиков:

1. Жестокое обращение. В попытке принудить животное без промедлений выполнять команды, приверженцы "старой школы" любят использовать физическую силу там, где этого делать ни в коем случае нельзя. Как правило, из-за этого собака становится агрессивной и жестокой по отношению к своему хозяину, она может даже нападать на него. Применять физические наказания стоит с умом и только в редких случаях, где без этого не обойтись.

2. Прогулки, совмещённые с тренировками. Стремление бегать и расходовать накопившиеся силы вынуждает питомца отвлекаться. Не следует начинать дрессировку таким образом: собака попросту не сумеет сконцентрироваться и время будет безнадёжно потрачено. Перед дрессировкой всегда должна следовать прогулка.

3. Отсутствие строгости. Для того, чтобы собака хорошо себя вела во время дрессировок, нужно показывать соответствующий настрой. На прогулках или дома питомцу позволяется дурачиться или играть, однако во время тренировок от хозяина требуется быть с ним строгим. Отвлекаться на что-то постороннее во время дрессировки нельзя, питомец должен чётко понять это.

4. Задержка с наградой. Стимул в виде какой-нибудь вкусной еды нужно давать сразу после успешного выполнения команды. Если хозяин медлит с этим, питомец иногда успевает совершать лишние движения, в этом случае смысл награды исчезает.

5. Непоследовательность. Быть непоследовательным по отношению к своей собаке нельзя, так как из-за этого она ничему не сможет научиться. Нужно установить определённые рамки и действовать, придерживаясь их, нельзя давать поблажки. Если животное плохо выполняет команды, нужно продолжать дрессировку до тех пор, пока не будет результата.

6. Нарушение плана. Если нужно добиться результата, необходимо поставить цель и действовать согласно плану. Для дрессировки любой собаки нужно в общих чертах знать собачью психологию, следовать плану тренировок и отработке каждого движения отводить определённое время.

7. Нетерпеливость. После дачи собаке указания нужно предоставить ей время его выполнить. Если в поле зрения появилась кошка, необходимо прогнать её и уже потом, после отсутствия характерной реакции, тянуть к себе поводок. Многократное произнесение команды не заставит собаку выполнить её мгновенно, но может убедить в мысли, что команды не обязательно выполнять быстро.

8. Тренировка в повседневных условиях. Тренируемые команды необходимо исполнять в различных условиях, так как покидание привычной обстановки способно заставить питомца растеряться и позабыть выученное.

9. Разные формулировки команд. По разному высказываемые мысли пригодны лишь в обыкновенной речи, однако для питомца "Сядь" и "Сидеть" - разные вещи.

10. Задержка с наказанием. Как уже говорилось, нужно быть последовательным, как с наградой, так и с наказанием.

Это все основные ошибки, которые совершают начинающие владельцы собак и дрессировщики-самоучки. Но знание их и стремление избежать подобного в дрессировках непременно позволит воспитать послушного и умного питомца.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®