О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
На спорте
Занимайтесь спортом вместе со своим питомцем
читать »
Сколько воды нужно собаке.
Питьевой режим вашего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как действовать если вы взяли собаку с улицы


Существует две основные причины, почему люди намереваются взять животное с улицы. Первая, наиболее благородная, желание сделать доброе дело и подарить дом и любовь нуждающемуся, вторая- это бесплатно. Стоит отметить, что бесплатность животного в данном случае окажется несколько затратно и если основная причина выбора именно в этом то внимательно прочтите этот текст, возможно вы даже измените свое решение

Что делать в первую очередь

Прежде чем заводить животное в дом нужно его осмотреть, у него не должно быть:
• белесой пленки на зрачках
• больших проплешин
• пробок в ушах

Это одни из основных признаков того, что с животным что-то не так и следует незамедлительно отвезти его к ветеринарному врачу. Более того, даже при отсутствии каких-либо симптомов визит ко врачу является обязательным. Животное может переносить какую-либо болезнь не имея никаких отклонений от нормы, либо они могут быть не известны человеку, который решил взять животное с улицы.

Говоря о симптоматике, можно сказать, что она может проявляться гораздо позднее начала болезни, тревожными звоночками могут быть:
• определенный запах из пасти
• определенный запах от собаки в целом
• цвет, запах и консистенция кала животного

Все эти признаки очень легко упустить тому, кто никогда ранее не занимался собаками или кошками с улицы.

Особенно важно посетить ветеринара до того, как привести животное в дом важно в случае наличия других питомцев дома. Если у человека и собаки возбудителями являются разные бактерии и вирусы, то в случае кошек и собак они частично совпадают, и рисковать не стоит.

Как подготовить квартиру

Обретение дома для животного будет стрессом, но что бы облегчить стрессовую ситуацию, нужно заранее оборудовать место для отдыха, для начала подойдут газеты, на которые сверху будет положена какая-то ткань или вещь, от которой впоследствии будет не жалко избавиться. Это нужно для того, что бы новоиспеченному питомцу было комфортнее, а имея свой собственный угол, животное чувствует себя более защищенным. Важным моментом является то, что место для питомца должно быть оборудовано в укромном месте, мимо которого никто не ходит каждые 10 минут, место в центре комнаты только усилит стресс животного.

Миска с водой и едой так же должны быть подготовлены как можно скорее. После посещения ветеринарного врача вы будете знать вес и получите рекомендации по кормлению, они помогут кормить животное правильно с первого дня. От себя можем порекомендовать подобрать корм марки Acana. В линейке этой марки есть различные корма подходящие тем или иным возрастам и породам собак. Заказать и ознакомится с ассортиментом кормов этой линейке вы можете на сайте наших партнеров - https://multikorm.ru/brand/acana/. Вода должна быть чистой и свежей, миски лучше выбирать металлические, если у животного обнаружатся проблемы со здоровьем, то времени на их дезинфекцию будет уходить гораздо меньше. Лучшим вариантом будет поставить миски с едой и водой рядом с местом животного, так у него не возникнет еще большего стресса. Для скорейшего образования доверия между хозяином и питомцем стоит воспользоваться методом, когда животное получает еду непосредственно от хозяина.

Прогулки и купания

Пожалуй, прогулки являются неотъемлемой и самой любимой частью дня собаки, о которой нельзя забывать. Если с улицы взято взрослое животное, то приучать к улице не нужно, достаточно в первое время выводить питомца три раза, затем сократив до двух. Взяв с улицы щенка, придется столкнуться с приучением к выгулу, для начала нужно показать, что вы хотите, чтобы он ходил в туалет на газетку или впитывающую пеленку. А затем, когда он освоит это на ура, нужно взять газетку/пеленку и щенка на прогулку, а непосредственно на улице поставить питомца на пеленку или газетку. Таким образом, животное быстрее поймет, что от него хочет хозяин. В начале щенка нужно выводить как можно чаще, затем, когда щенок поймет, что справлять нужду можно только на улице, постепенно начинать сокращать число прогулок.

Не менее важный пункт - купание. Конечно же, поскорее хочется смыть с нового питомца всю грязь и пыль улиц, но не стоит делать этого сразу. Животное в стрессе может напугаться и поранить хозяина или себя от испуга. Внимательно следить за изменениями в поведении - лучший вариант. Как только питомец начнет самостоятельно подходить к хозяину и проявлять признаки отсутствия стресса - можно постепенно переходить к купанию. В первую очередь научить собаку не бояться мыть лапы, затем пузо, спину, Нужно быть очень осторожным и хвалить собаку за правильное поведение в ванной.

В заключение, животное с улицы - это особое животное, которое требует к себе максимум внимания и понимания. Покажите питомцу, что вы им дорожите и ответная любовь не заставит себя долго ждать. Нужно помнить, что правила поведения для собаки вступают в силу с первой минуты ее пребывания в новом доме, иначе позднее, могут возникнуть поведенческие проблемы.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®