О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Почему собака оказывается от еды?


Бывает, что собака несколько дней отказывается от еды. Причин для этого на самом деле несколько. Это может быть банальное плохое самочувствие питомца или его протест. Если ветеринар исключил возможность заболевания, то вероятно песику просто надоело, есть однообразную пищу. Или ваш пес испытывает настоящую депрессию. Да, ноге удивляйтесь, у собак, как и у людей тоже бывает депрессия, только вот провялится это по разному.

Если человек находится в депрессии то это особенно заметно по поведению и разговору, а вот у наших меньших братьев, в силу невозможности коммуникации голосом, депрессию можно уловить в вялости, необычном поведении, в том числе и в отказе от еды. От депрессии, людям могут назначать медикаменты, или просто достаточно съездить в отпуск. Специалисты так же рекомендуют морские или водные круизы - turcentr.by, ведь известно что вода успокаивает нервную систему и заряжает энергией. А вот с собаками дела обстоят не так просто, ведь собаку не отправить в отпуск и не дать антидепрессанты. Но варианты борьбы с плохим аппетитом все же есть, их мы и рассмотрим.

Первым делом надо разнообразить рацион четвероногого друга. Любому надоесть есть одну гречневую кашу каждый день, иногда хочется и мяса. Попробуйте сварить кашу из другой крупы и заправить ее кусочками мяса. Так же можно попробовать накормить питомца бульоном с кусочками хлеба. Правда, злоупотреблять этим нельзя. Хлеб для собак не является полезным продуктом и не несет никакой пользы. Но иногда можно просто разнообразить привычные будни любимца. Можно побаловать собаку овощным рагу, предварительно исключив из него капусту. Капуста и картофель плохо усваиваются желудком собаки, не забывайте об этом.

Если собака привыкла выпрашивать что-то вкусненькое и периодически бросает на хозяина свой полный жалости взгляд, взамен ожидая вкусную косточку или кусок колбасы, то нужно срочно отучать собаку от этого. Во-первых, собака так быстро начнет манипулировать хозяином и диктовать ему условия, а во-вторых, это просто опасно. Собака может привыкнуть брать еду из рук незнакомцев. А не все люди имеют добрые намерения, собаку могут просто отравить или из добрых намерений, сами того не зная, дать ту еду, которая конкретно ей противопоказана из за аллергии или иных факторов. Многие люди, не имеющие собак, считают что собаку можно угостить чем угодно, от несвежего мяса до шоколадной конфеты.

Еще одна причина, почему собака отказывается от еды – ревность. И такое тоже бывает у животных, и можно даже сказать что такое явление это не редкость для собак. Если в семье появляется малыш или еще один четвероногий житель – собака, кошка, желая привлечь внимание хозяина, может игнорировать пищу. Так она борется за свое место под солнцем, показывает свой страх и неуверенность. Своего рода это так же проявление депрессия, о которой мы говорили в самом начале. В таком случае хозяину надо как можно больше проводить времени со своим любимцем. Поиграйте с собакой, сходите на прогулку. Надо показать собаке, что она так и остается нужной и любимой, что ваше отношение к ней не изменилось. Постарайтесь в течении дня, уделяя внимание объекту ревности одновременно привлечь к этому и своего питомца, придумайте совместную игру, или если это малыш, покажите своему питомцу его, дайте обнюхать. При этом говорите хорошие слова, как бы поощряя его и не забудьте погладить. Этим вы покажете что и его чувства важны для вас не меньше.

Любите своих четвероногих приятелей и заботьтесь о них, хоть это не всегда и просто, но кроме нас этого, увы, никто не сделает.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®