О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Рассказ нашей читательницы про собаку-сваху


Рассказ нашей читательницы про собаку-сваху Обычно мы так не делаем, но сегодня вместо заметки, мы опубликует письмо одного из наших читателей. Почему именно это? Наверное нам понравилась история в которой главную роль играет лабрадор с необычным именем. Да и в целом, история очень трогательная и интересная. Поэтому далее, мы приведем весь текст письма без изменений. На наш взгляд авторские тексты не стоит корректировать, они хороши такими как были созданы. А теперь само письмо:

"С будущим мужем мы познакомились весьма нестандартно. Вернее - не познакомились, а нас познакомили, настойчиво и целеустремленно. Инициатором нашего знакомства стал пес мужа, лабрадор Багратион. Собака в роли свахи - это весьма необычно, согласитесь. Итак, как дело было. Иду я спокойно по парку, в одной руке стаканчик с кофе, занята своими мыслями. Ищу свободную скамейку, высматриваю, чтобы поблизости не было детей - под кофе покурить хочется, не нужно, чтобы дети это видели и уж тем более вдыхали дым моих сигарет. Нашла нужную скамейку, поставила на нее кофе, сама в этом время селя рядышком и копаюсь в телефоне в поисках новой мебели. Переехала в этот район не больше недели назад, в квартире пусто, поэтому все свободное время трачу на поиски и заказ мебели. И только я нашла лучшие диваны книжка, среди которых есть тот самый диван который я давно искала, как вдруг слышу громкий мужской крик "кууудааа?!", поднимаю глаза - и вижу несущегося ко мне лабрадора с развевающимся за ним поводком. А за собакой со всех ног бегут два парня.

Собак я не боюсь, у нас с ними нежная дружба, с любыми. А вот вид парней меня испугал - здоровенные, с напряженными лицами - чего бегут, почему у них такие лица, что задумали? На всякий случай нащупываю в сумке баллончик с лаком для волос - он у меня для самообороны на всякий случай. Тут ко мне подбегает собака и начинает вокруг меня восторженно прыгать и издавать восторженные визги - осознанные звуки мешает издавать намордник. Я начинаю ее гладить и ворковать нежное-умилительное. Подбегают парни и застывают в недоуменном шоке. На мой вопросительный взгляд объясняют, что вообще-то Багратион - весьма суровая собака, и они испугались, что он ко мне несется, чтобы напасть. А тут такие нежности - собака явно в восторге, как будто встретила давно потерянную хозяйку. Начинаем выяснять в чем дело.

Оказывается, один из парней, хозяин Багратиона, взял его из приюта для животных. А я в этом приюте частенько бывала - взять кого-то из животных домой я тогда не могла, но помочь очень хотелось. Поэтому просто привозила корм, старые одеяла, просто деньги. И в каждый приезд старалась поговорить со всеми животными, погладить, приласкать. Видимо, именно тогда Багратион увидел меня и запомнил. И через несколько лет узнал.

Друг моего будущего мужа сразу заявил, что нам суждено быть вместе - собака в роли свахи - это знак. Но мы тогда только посмеялись - ну мало ли чего в жизни случается. Посидели, поговорили да и разошлись. Багратион очень не хотел, чтобы я уходила, рвался ко мне, но теперь хозяин не расслаблялся, крепко держал поводок.

Но через неделю история повторилась - я снова оказалась в том парке, и лабрадор снова, завидев меня издали, взбесился и буквально притащил ко мне хозяина. Снова посидели и поболтали, на этот раз решили телефонами обменяться, чтобы договориться о следующей прогулке - очень уж собака радуется встрече со мной - так почему бы не доставить ей удовольствие?

В общем - через несколько прогулок по парку мы поняли, что и друг, и собака таки были правы - наша встреча была не случайна.

Багратион на нашей свадьбе был одним из самых уважаемых гостей. Специально искали ресторан с открытой верандой, чтобы он смог присутствовать. Собака в роли свахи - это очень важная обязанность, не каждый человек с ней бы справился так хорошо, как наш лабрадорчик, поэтому - как же без него?

В тот приют для животных, кстати, мы теперь ездим всей семьей. Уже привезли оттуда друга нашему Багратиону - маленького котенка. А скоро привезем ему еще одного друга и подопечного, только не из приюта, а из роддома :)"

Вот такой рассказ от нашей читательницы. Если у вас тоже есть похожие истории, присылайте их нам, а интересные мы обязательно опубликуем.


Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®