О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Симптомы заболеваний собак
Симптомы наиболее распространенных заболеваний наших питомцев
читать »
Причины бесплодия племенных производителей.
Методы обследования собак, страдающих бесплодием.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как правильно делать инъекцию (укол) вашему питомцу


Как бы ни старались хозяева обеспечить своим собакам здоровое существование, все равно питомец умудряется попасть в передрягу, заразиться инфекцией, нахвататься блох и клещей на прогулке, повредить какую либо часть и т.д.. При первых же подозрениях на заражение, на заболевание, собаке требуется первая помощь.В случаях, когда случилось что-то не очень серьезное, это может быть простое наложение повязки, обработка раны или же "убедить" питомца принять какие-либо лекарства в виде таблеток. Но к сожалению, может случится и так что нужна срочная инъекция, и хозяин должен знать азы медицинской науки, как колоть питомцу укол и быть готовым сделать эта в самые короткие сроки

https://vetspravka.ru

Для этого, необходимо заранее подготовится к этому. и участь все моменты, на выяснение которых у вас может не быть времени, когда придет время делать укол:

1. Инъекции – процедура не из приятных. Неудивительно, если собака постарается ее избежать, поджав хвост и спрятавшись в укромное убежище. Делать уколы питомцу рекомендуется, когда тот в хорошем настроении, насколько это возможно при заболевании. В любом случае хозяину нужно успокоить «пациента», ласково поглаживая его по спине и голове. Физическую силу стоит применять только в крайнем случае, когда инфекцию нужно сделать максимально срочно и иного выхода нет. Если же это плановая процедура, то примените максимум своих способностей к убеждению питомца.

Стоит помнить также о моральной связи: если вы нервничаете, боясь проводить процедуру, животное полностью разделит ваше настроение и ничего у вас не получится. Набравшись смелости и успокоившись, вы приступаете к моральной подготовке питомца.

2. Успокоенную собаку укладывают на бок как ей удобно. Если животное показывает признаки страха, а колоть нужно обязательно, то его заматывают в полотенце – небольшую породу, крупной – просят кого-то из членов семьи или друзей (кого собака хорошо знает) подержать лапы. Не помешает также намордник: вдруг пес решит обороняться от иглы? И если вы думаете что вас, как хозяина, он не укусит, то вы ошибаетесь. В момент такой процедуры пес может быть очень напуган и в состоянии шока может укусить кого угодно.

3. Тщательно вымыв руки с антибактериальным мылом, берете ампулу и шприц, заранее разложенные на ровной поверхности на полотенце. Будет даже лучше, если вы сломаете тонкий верх ампулы и наберете в шприц нужную дозу препарата еще до того, как приведете на процедуру питомца. Собаки все прекрасно понимают и проведение этой процедуры на глазах у питомца только лишний раз напугает его.

4. Смазывать место укола спиртом собаке не нужно: на ее коже предостаточно собственного иммунного слоя, а вот дотрагиваться до иглы руками – табу, чтобы не занести бактерии при инъекции.

5. Важный момент в уколах собаке – предназначение лекарства. Оно может быть внутримышечным и подкожным. Эту информацию вы почерпнете из советов ветеринара или инструкции к препарату. Вводить лекарство требуется строго по рекомендации. Это очень важный момент и ошибка может стоить вашему питомцу жизни или привести к очень серьезным последствиям.

6. Если подкожно – то в складку на холке: самое безболезненное место для собаки. Тут главное – ввести иглу, не проколов складку насквозь. Оттягиваете пальцами кожу, вкалываете иглу сантиметра на 2 и плавно нажимаете на поршень. Если лекарство не поступает и поршень не нажимается, то скорее всего вы недостаточно глубоко воткнули иглу, В этом случае увеличьте глубину прокола и попробуйте еще раз нажать на поршень.

7. Значительно хуже колоть лекарство собаке в мышцу. Здесь подходят участки на сгибе задней части лап: бедре и у плеча. Помня, что при инъекции мышечная ткань расслаивается, лекарство вводят медленно. И тем медленнее, чем больше доза. Оптимальное место, это бедро. Предварительно прощупайте и выберите наиболее мягкое место, стараясь на 1-2 см не подходит близко к кости.

После экстренного укола можно отправляться к ветеринару за дальнейшим лечением. Собаку же необходимо поощрить, например, кусочком лакомства за мужество и терпение. Если же это плановый укол, и вы сомневаетесь в своих силах, лучше обратитесь для этого к специалисту. Так вы сэкономите нервные клетки себе и собаке и гарантировано получите квалифицированную помощь.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®