О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Симптомы заболеваний собак
Симптомы наиболее распространенных заболеваний наших питомцев
читать »
Каждой породе свой день рождения
В какой день календаря отмечает день рождения каждая порода собак
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

В самолет с питомцем


Сегодня во время путешествий по миру, стало популярным брать с собой домашних любимцев. Поэтому следует помнить о требованиях, которые выдвигают авиакомпании для перевозок собак.

Перед составлением плана будущего пути, нужно ознакомиться с процедурой перевозки собаки в самолете. Главное требование любой авиакомпании – это предупреждение диспетчера о том, что пассажир летит вместе с любимцем, минимум за 36 часов до взлета.

Существует два вида перевозки питомцев: в салоне самолета и в багажном отсеке. Если «лучший друг» относится к маленьким породам собак, его вес вместе контейнером не превышает 8 кг, а объём «будки» не более 115 см, тогда смело можно взять его в салон самолета.

В ином случае, когда вес собаки и контейнера превышает лимит в 8 кг, то следует подготовить питомца к путешествию в багажном отсеке самолёта. В этом случае, необходимо разместить животное с максимальным комфортом: первое – объем переноски, должен соответствовать размерам собаки, чтобы любимец мог беспрепятственно стоять, сидеть и разворачиваться, а второе низ контейнера нужно застелить влагонепроницаемым материалом, который содержит абсорбирующие вещества. Так же не рекомендуется кормить собаку минимум за шесть-семь часов до вылета, и лучше всего использовать для этого сухой или влажный корм акана для собак или любой другой корм класса премиум. Такие корма лучше усваиваются и реже дают нежелательные аллергические реакции.

Документы необходимые для перевозки собаки

При передаче животного на борт самолета компания перевозчик, несет ответственность за его транспортировку, соответственно существует ряд действий, которые необходимо совершить.

Первое – это регистрация авиабилета для собаки. В билете проставляется специальный код AVIN, с дополнением DOG, который поможет системе погрузки, доставить животное с комфортом на борт.

Второе – подготовка документов на собаку: паспорт и справка про состояние здоровья животного. Данная справка выдается только государственной ветеринарной клиникой и содержит данные о прививках и здоровье любимца. В большинстве случаев ветеринары негативно относятся к перевозке беременных животных, и тех, кому больше 10 лет. Также следует взять справку из клуба заводчиков том, что собака не является племенным производителем, желательно заранее узнать требования таможенного контроля, той страны, в которую едите, по данному вопросу.

Запомните, компания авиаперевозчик не несет ответственности за собаку, единственное, за, что она отвечает – это доставка животного на точку прибытия. Вышесказанное означает, что компания может отказать вам в перевозке любимца. В особенности данный отказ имеет место, в случае путешествия в страны, где животные по прибытии проходят жесткий контроль. К примеру: Великобритания и Новая Зеландия, где карантин длится более полугода. Придется выложить немалую сумму за содержание собаки в карантине. Также такие страны, как Великобритания, Швейцария, Исландия и Аргентина без предварительного официального разрешения не позволят пересечь их границу.

Вышеперечисленные условия являются основными для большинства авиакомпаний, но перед путешествием лучше заблаговременно узнать все условия и требования для перевозки собак в той или иной компании. Ведь, к примеру, компания «ТРАНСАЭРО» запрещает перевозку животного в салоне самолета, только багажное отделение. А компания «Lufthansa» позволяет провозить животных любого веса, ограничение есть только на размеры клеток. При этом количество перевозящихся собак за раз в салоне ограничено, на это тоже нужно обращать внимание.

Стоимость поездки для питомца

Собака – это не багаж, на котором можно написать «хрупкий предмет», что означает дополнительные расходы за перевозку «четвероногого друга». Цена вопроса снова зависит от компании, услугами которой воспользуется пассажир. Одни берут плату как за дополнительный багаж в салон, порядка 5–20 долларов США, другие ставят фиксированную цену от 150 и выше долларов США.

Подготовка собаки к вылету

Для того чтобы время путешествия прошло для питомца более комфортно нужно заранее его подготовить к поездке:

Первое. Приучите собаку к нахождению в контейнере. Пусть животное заранее пообвыкнет к малому пространству.

Второе. Не забываем о психологии питомца, желательно положить в клетку его любимые игрушки и поилку с водой.

Третье. За 6–7 часов до вылета не кормите животное и не давайте ему лечебных препаратов.

И последнее, в аэропорт нужно прибыть заранее, желательно за 2–3 часа до начала посадки, для прохождения процедуры погрузки собаки на борт самолета.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®