О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Собака, как помощник в борьбе с болезнями сердца



В XXI веке, полном суеты и стрессов, которые поджидают вас на каждом шагу, каждому человеку необходим свой собственный островок уюта и комфорта, где можно избавиться от событий прошедшего дня и просто расслабиться. конечно, можно поехать на море или просто в теплые страны, расслабиться там и получить море позитивных эмоций, но ведь это только несколько раз в год, а как быть с остальным временем? Или же можно посещать массажные или SPA салоны (такие как СПА салон Lotus), это гораздо более доступно в течении года, и гораздо менее затратно чем поездки в теплые страны. Но существует еще один способ снять стресс, и именно поэтому быть хозяином домашнего питомца еще никогда не было так полезно. Домашнее животное, а особенно собака, поможет уменьшить риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, если исходить из данных последнего исследования медицинского центра Michael E. DeBakey VA в Хьюстоне. Эти данные не так давно были напечатаны в журнале Американской Ассоциации Сердца.

Через исследование, целью которого было проанализировать то, как влияют домашние животные на здоровье сердца человека, прошло более 5200 хозяев с их взрослыми собаками, и согласно результатам физическое состояние людей, которые выгуливали своих питомцев, на 54% лучше, чем у тех, кто этого не гуляет со своим любимцем. Кроме того, физическая активность человека возрастает с появлением домашнего животного, и особенно с появлением собаки. Как говорится, в исследовании: нет ничего удивительного в том, что люди, которые часто гуляют со своими собаками, наиболее вероятно достигают рекомендуемого уровня физической активности, в отличие от остальных. К сожалению, значительная часть владельцев собак, как правило, не ходят на прогулки со своими питомцами регулярно. А с ростом популярности "карманных" собачек, такая необходимость их владельцев вообще отпадает. Ведь их сразу приучают ходить в туалет не на улице, а дома, в лоток, как кошек.

Действительно ли собаки могут улучшить состояние здоровья человека? Согласно исследованию, нельзя точно сказать, что данный положительный результат достигается тем, что наличие домашнего животного способствует тому, чтобы его хозяин больше двигался и гулял с ними, или же более здоровые люди имеют больше шансов стать владельцем домашнего питомца. Но как мы видим выше, статистка указывает на определенный результат. Хотя, если взглянуть на это с другой стороны. Кому еще хоть раз вредили ежедневные прогулки на свежем воздухе? Значит можно сказать однозначно, что пусть и не сама собака, а владение ей, улучшит ваше самочувствие и поднимет тонус.

Но и это не единственный интересный факт о собаках. Доказано, что окситоцин, его иногда еще называют гормоном любви, который выделяют люди, делает нас более щедрыми, уверенными в себе и общительными. Недавно группа ученых университета Эмори Атланты (США) доказала, что этот гормон имеет то же воздействие на многие виды млекопитающих, и в том числе на собак. Получается, что окситоцин выделяемый вашим питомцем действует на вас, а то же вещество выделяемое людьми действует на него. Тем самым получается взаимный обмен положительными эмоциями.

Для того чтобы выяснить это, в исследовании приняло участие 16 пар собак старше 1 года с их хозяевами. Ученые распылили окситоцин в мордочки одних собак, а на других прыснули водным раствором. В дальнейшем, собак поместили в одну комнату с хозяевами. Ранее эксперты просили владельцев собак игнорировать любые прикосновения и приветствия их собак.

Исследователи установили, что собаки, на которых распыляли окситоцин, были более предрасположены к тому, чтобы обнюхивать, облизывать или дать лапу своему хозяину, в отличие от тех собак, на которых распылили обычный раствор. Таким же образом, они провели гораздо больше времени, глядя в глаза хозяевам, чем те, кто не был под воздействием окситоцина.

Результаты исследования, которые опубликовали в журнале Труды Национальной Академии Наук, показали, что окситоцин способствует формированию и поддерживанию социальных связей между различными видами, как в этом случае между собаками и людьми. Другими словами, обмен окситоцином положительно влияет как на вашего питомца, так и, ответно, на вас.

/td>
Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®