О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как открыть свой питомник


Очень часто, на форуме и в личных письмах нам в редакцию, мы встречаем вопросы, суть которых сводиться к одному - "как мне открыть свой питомник собак породы...". Интересуются абсолютно про любые породы, но процедура и этапы создания такого питомника, в целом, будут идентичными. Поэтому, мы в нашей сегодняшней заметке попробует не вдаваясь в юридические тонкости и анализ прибыльности от данного решения, описать саму процедуру к общих чертах. Но прежде чем вы начнете читать дальше, хотим вас предостеречь от одной самой большой ошибки, которую допускают многие, кто решил открыть свой питомник и заниматься разведением собак для продажи. Никогда, ни при каких условиях не входите в эту нишу бизнеса если вы не любите собак всем сердцем или делаете это исключительно ради получения прибыли. В этом "бизнесе" самое важно любить его, воспринимая как хобби, которое может принести определенную доходность, но произойдет это не сразу а останавливаться, передумав, будет уже поздно. Поэтому, взвесьте все свои финансовые затраты, риски и свободное время, и только после этого принимайте решение, действительно ли вы готовы или нет.

Первое, это конечно же, выбрать породу для разведения. Сложно что то советовать относительно этого пункта, так как мы искренне считаем, что заниматься разведением нужно той породы, которая вам близка и больше всего нравится, а не руководствуясь расчетами щенок какой породы больше стоит и требует меньше затрат. Поэтому, постарайтесь быть объективны в этом вопросе и не ошибиться в выборе. Ведь все последующие этапы будут ориентированы на выбор сделанный на этом. Потратьте немного своего времени на изучение материалов про интересующие вас породы, прочтите форумы и отзывы владельцев. Если есть возможность, пообщайтесь с заводчиками лично, так вы сможете узнать о "подводных камнях" той или иной породы заранее.

Второе, что вам будет необходимо, это помещение для питомника. Не стоит думать что нужно какое то отдельно стоящее здание с 10 га земли. Нет, вполне хватит части вашей квартиры или загородного дома. И чем меньше порода, тем меньше площадь вам будет необходима. Убедитесь в том, что эта площадь вам "вдруг" не понадобится спустя несколько месяцев и что вы гарантировано ее не лишитесь. Вы удивитесь, но многие пытались организовать такой "бизнес" на съемных квартирах. Второй момент, касательно помещения, необходимо убедится что температура в нем будет комфортной для собак и щенков на протяжении всего времени, и вам не придется экстренно искать замену при наступлении зимних холодов.

Третье, это конечно же вам понадобится племенная сука, для разведения. Это должна быть титулованная собака с максимально высокими оценками и рангами, состоящая в каком либо клубе РКФ. Не лишним будет проверить имеющиеся титулы и ранги а не верить бумагам. Так же, по возможности, договоритесь с каким-либо экспертом по данной породе, что бы он лично осмотрел собаку при покупке на ее соответствие породе и возможные генетические отклонения. Наличие не менее титулованного кобеля, это уже на ваше усмотрение. Если вы настроены серьезно и финансы позволяют вам приобрести еще одну такую собаку, то это безусловно будет плюсом. В противном случае, это прибавит только хлопот по поиску партнеров для вязок, но убавит проблем по содержанию и уходу. В любом случае, вы всегда сможете приобрести еще одну собаку потом, когда поймете что она необходима или появится возможность это сделать.

Четвертое. Оно третье по списку но не по значению. Вам необходимо детально просчитать все возможные затраты не только на открытие (покупку собак, вольера, аксессуаров и регистрацию ООО) но и затраты которые вам потребуются в ходе беременности, рождения и продажи щенков. Не нужно недооценивать их, так как содержание беременной суки это совершенно иная степень трат, чем просто на собаку. Ей необходимы частые осмотры ветеринара, специализированный корм, добавки и минералы. Это же справедливо и в отношении родившихся щенков, ведь перед продажей они будут какое то время жить у вас, а их нужно кормить и ухаживать. И сам процесс продажи, это трата на рекламы, размещение объявлений, звонки, поездки и т.д.. Вряд ли кто то сам узнает про ваши питомник, приедет и разом скупит всех щенков по хорошей цене, поэтому затраты на рекламу лучше заложить сразу в отдельную статью расходов.

Что бы было проще определиться со всеми пунктами, рекомендуем вам составить подобие бизнес-плана. Трата времени, потраченного на его составление, позволит вам сэкономить и время и финансы в дальнейшем и при этом позволит вам иметь четкую цель. А как известно, наличие четких целей, позволяет добиваться их с наилучшим результатом и наименьшими затратами. Успехов вам в начинаниях! Надеемся что они принесут вам и будущим покупателям только положительные эмоции!

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Полезные заметки < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®