О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Праздник для собаки
Как лучше отметить День Рождения четвероногого питомца.
читать »
Протезирование зубов у собак
Насколько безвредно имплантирование зубов для собаки, и в каких случаях это оправдано.
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Половое воспитание кобеля


Половое воспитание кобеля.

Всем давно известно, что собака – животное стайное. Но многие ошибочно полагают, что приобретая щенка, могут заменить ему естественную стаю. Однако "может заменить" вовсе не значит, что заменяет полностью, восполняя все биологические потребности собаки на 100 процентов. Собаке, как и человеку, необходимо общение с себе подобными. Ограждая своего питомца от контактов с соплеменниками, хозяева совершают огромную ошибку. Многие владельцы щенка, считают, что их питомцу вполне достаточно общения с хозяином и другими членами семьи, а тесное общение с другими собаками может привести к инфекционным заболеваниям или травмам. Но что бы щенок не подхватил инфекцию, нужно просто вовремя и правильно проводить вакцинирование, а не оттаскивать его от встречных собак. Тем более, что многие инфекционные заболевания могут передаваться не только при контакте с инфицированными животным, но и через почву, воду и предметы одежды. А взрослые собаки, как правило, играют со щенками очень бережно, или вовсе избегают общения.

Попробуем разобраться, какие же именно потребности растущей собаки не могут быть удовлетворены только хозяином, зато полностью обеспечиваются обществом других собак?

Собаке присуще очень сложное социальное поведение, включающее целую систему запаховых, тактильных и зрительных коммуникаций. И вполне естественно, что овладеть такими навыками щенок сможет, только общаясь с сородичами. Из щенка, воспитывающегося в полной изоляции, вырастает собака-изолянт, которая не в состоянии распознать звуки, мимику, сигнальные позы других собак. Соответственно такая собака, не понимает демонстраций, выражающих намерения полового партнера, она и сама не в состоянии адекватно передать свои намерения. Отсюда и возникают проблемы, связанные с половым поведением вашего питомца.

В данной статье мы не будем касаться полового воспитания суки. Рассмотрим основную ошибку , которую зачастую допускают хозяева кобелей.

Очень часто владельцы кобелей стесняются чрезвычайной половой активности своих питомцев. Кобеля-подростка неукоснительно наказывают за каждую попытку садки на других собак во время игр. Такое поведение ошибочно считается проявлением онанизма, хотя известно, что онанизм это завершенный половой акт с извержением спермы, а никак не игровые садки с частичной эрекцией члена. Для подрастающего кобеля такие игры являются нормой, как при общении с кобелями, так и с суками. Это не является проявлением гомосексуализма или распущенности вашего питомца. Не стоит переносить человеческое понимание морали и нравственности на отношения собак. Хозяевам не стоит беспокоиться в такой, казалось бы, щекотливой ситуации. Если приставания гиперактивного подростка будут слишком надоедливыми, другие собаки сумеют эффективно образумить его, не создавая рефлекса запрета половой активности. Но если наказывать за сексуальные игры кобеля будет хозяин, то у собаки может выработаться именно такой рефлекс.

Итак, можно сделать следующий вывод - нельзя ограничивать контактов растущей собаки со сверстниками и взрослыми животными, наказывать кобеля за садки, иначе формирование полового поведения будет нарушено.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Психология < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®