О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Собачья миска - мыть или не мыть?
Как правильно мыть собачью миску и как часто нужно это делать.
читать »
Если вас укусила собака
Что нужно делать, если вас укусила собака
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Как наказать свою собаку.


В процессе воспитания собаки наказания неизбежны. В собачьей стае всегда существует жесткая дисциплина. Задира и неслух не редко получает от старших удар клыком, болезненную хватку или толчок плечом, сопровождающийся грозным рычанием. Собака, необоснованно претендующая на главенство, может нарваться на изрядную трепку. Подобные «штрафные санкции» являются нормой в жизни стаи, так же как и наказание при воспитании собаки человеком. Разница состоит в том, что в дрессировки наказание является неприятностью, а не возмездием.
В процессе воспитания наказание должно следовать незамедлительно за нежелательным действием воспитанника, не должно быть чрезмерным и тем более длительным. Угрожающая интонация, рывок поводка, удар хлыстом – вот перечень взысканий, приемлемых при обучении собаки.
Выбор и сила наказания должны соответствовать особенностям нрава воспитанника и степени его вины. Но во всех случаях наказание должно быть понятным, достаточно сильным, что бы собака его почувствовала. Угрожающая интонация должна произвести нужный эффект или быть подкрепленной более жесткой «санкцией», удар должен быть чувствительным. В противном случае собака воспримет его как заигрывание или знак внимания. При необходимости ударить собаку это делается хлыстом или хворостиной. Рукой или поводком собаку наказывать нельзя, они должны быть символом ласки, доверия и прогулки.
Распущенному псу или заносчивому кобелю, решившемуся вступить в бой с хозяином за лидерство, желательно задать хорошую трепку до полной сдачи позиции. В некоторых случаях этого можно избежать, если в момент, когда пес «бросает вам вызов», напомнить ему о главенстве хозяина, заставив по команде выполнить несколько знакомых ему приемов общего послушания («сидеть», «лежать», «на место»). Проявляющего агрессию пса легче воспитывать не дома или в вольере, а на прогулке в незнакомых местах, где он будет чувствовать себя не так уверенно.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Дрессировка и воспитание < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®