О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Праздник для собаки
Как лучше отметить День Рождения четвероногого питомца.
читать »
Симптомы заболеваний собак
Симптомы наиболее распространенных заболеваний наших питомцев
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Готовимся к Новому году.


Многие владельцы собак со страхом ожидают наступления новогодних праздников. Круглосуточные взрывы петард и сверкание салютов вызывают негативное влияние на психику четвероногих питомцев, заставляя их убегать, прятаться и паниковать. Что бы избавить собаку от нервного стресса желательно начать подготовку за 2-3 месяца до наступления праздников. Занятия можно проводить с собакой независимо от её возраста.
Занятие 1.
Для начала необходимо сделать запись звуков фейерверка и взрывающихся петард на кассету или компакт диск. 2-3 раза в день в течение часа давайте прослушать эту запись вашей собаки, начиная с минимальной громкости. Постепенно увеличивайте громкость по мере привыкания к ней вашего питомца. В течение 2-3 месяцев при постоянном, ежедневном прослушивании собака привыкнет к громким звукам и перестанет обращать на них внимание.
Занятие 2.
Возьмите 30-40 обыкновенных детских шариков, надуйте их и разложите их по всей квартире. Если собака не испугалась тому, что шарик лопнул при случайном контакте, то хвалите её, если боится или старается спрятаться от них, то игнорируйте. Пусть шарики полежат 2-3 дня, если вдруг какой-то из них внезапно лопнет, то вы должны проигнорировать резкий звук и не показывать собаке своего испуга. Через 2-3 дня, когда собака привыкнет к лежащим всюду шарам, начинайте протыкать их, на глазах у нее. В первый день необходимо лопнуть не менее 5 шариков. Каждый день увеличивайте количество шариков, дойдите до уничтожения 20 шариков в день. Хлопать шарики необходимо столько дней, сколько потребуется собаке, чтобы она перестала на них реагировать.
Занятие 3.
После того, как собака привыкла к звуку лопающихся шариков, познакомьте её с петардами. Возьмите самые маленькие петарды, похожие на спички. Дайте собаке обнюхать, затем зажгите и бросьте петарду как можно дальше от собаки. После раздавшегося хлопка сразу начните с собакой веселую игру. Через четверть часа всё можно повторить. Не следует в первый же день взрывать более 3 петард. С каждой прогулкой количество петард можно увеличивать на 3-4 штуки. После 3-х дней занятий можно увеличить размеры петард.
Занятие 4.
После привыкания к хлопкам петард можно переходить к салютам. Следует начинать с самого простого салюта, постепенно переходя к более сложному. Установите салют и сразу предложите собаке веселую игру, но на расстоянии не меньше 20-30 метров.
Запись с громкими звуками собаке желательно продолжать слушать в течение всего периода занятий.

Остались вопросы после прочтения статьи? Используйте наш -
Вы можете поделиться этой информацией с друзьями:
Так же рекомендуем прочитать:
Дрессировка и воспитание < Статьи по уходу, лечению, и кормлению собак, щенков
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®