О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Значения химических терминов на упаковках кормов
О чем говорят химические термины на упаковке готовых кормов для животных
читать »
Аллергия на людей
Хозяин может стать причиной аллергии у своего питомца
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Ответы на вопросы он-лайн ветеринарного врача. Бесплатные консультации



Наша виртуальная ветеринарная клиника готова ответить на любые ваши вопросы, связанные с болезнями и недомоганиями собак. Наш ветеринарный врач всегда готов вам помочь советом и дать какие либо рекомендации касательно лечения и правильного уходя за собакой.

На ваши вопросы по ветеринарии отвечает:

Иванов Александр Борисович

- Сотрудник приюта «ЗООРАССВЕТ»
- Центр биологии и ветеринарии, факультет ветеринарной паологии

"Уважаемые владельцы животных! Если Вы видите, что у вашего питомца быстро наступает ухудшение состояния, длительное время не прекращается понос или рвота, если собака получила серьезную травму, отказывается от воды, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ОЖИДАНИЕ ОТВЕТА ОТ ДОКТОРА ПО ИНТЕРНЕТУ. КАК МОЖНО СКОРЕЕ ДОСТАВЬТЕ ЖИВОТНОЕ В КЛИНИКУ!!! Бывает так, что счет жизни вашего любимца идет на минуты и секунды. Не забывайте, что без личного осмотра очень сложно поставить диагноз в критической ситуации.
Вопрос:
Здравствуйте. Моему чихуахуа 5 лет, дископатия с6-с7 ток ликвора в потологической области есть, 1/3 спинного мозга компрессия( это результаты мрт). Обратились в клинику с периодическими взвизгиваниями при каких-то неудачных движениях. Других неврологических симптомов нет. Назначен был онсиор на семь дней и габапентин на 14 дней. Онсиор смогли пропить только три дня- понос. Габапентин пропили 14 дней. Стоит ли принимать гомеопатию цель т в таблетках и траумель в каплях для профилактики рецидива? Как рассчитать дозировку таблеток и капель для моего песеля ( наш вес 4 кг)? И как долго это принимать? Врачу задавала вопрос, но она не сторонник гомеопатии. Говорит, что это пустое и у нас ничего критического нет. Но как-то не хочется рецидива. Вообще мнение?
Автор: Елена
Ответ:
Траумель и Цель животным лучше назначать в инъекциях. Дозировка на вашу собаку 1 мл. Первый день инъекция Траумель, через 2 дня инъекция Цель, через 2 дня снова Траумель и так по 5 инъекций каждого препарата.
Александр Борисович
Комментарий:
Спасибо ,Александр Борисович. Этот курс нужно как-то регулярно повторять, чтобы избежать рецидива? А инъекции внутримышечно можно?
Автор: Елена
Ответ на комментарий:
Инъекции можно и внутримышечно, и подкожно. Удобнее делать в холку. Курс желательно повторять весной и осенью. Именно в эти периоды возникают осложнения заболеваний.
Александр Борисович
Комментарий:
Здравствуйте, Александр Борисович. Ещё хочу посоветоваться. У моего песеля помимо дископатии ещё и сирингомиелия . Заключение мрт такое: Дорсальная медиальная экструзия диска с6-с7 размером до 0,2 см, с сужением просвета позвоночного канала 1/3, Дорсальная медиальная экструзия диска с4-с5 без значимого сужения просвета позв канала, Дорсальная медиальная экструзия диска с5-с6 размером до 0,1 см с незначительным сужением просвета позв канала. На уровне с2-с6 и th1-th5 в толще спинного мозга с четкими ровными границами и размерами 0,5x 0,5 см Сирингомиелия в шейном и грудном отделе Экструзия с6-с-7 Протрузия с4-с-5, с5-с6 Признаки краниоцервикальной мальформация Незначительная дорсальная компрессия спинного мозга на уровне с2 Блока ликвора в затылочном отверстии нет. Напомню, что обратились в клинику с периодическим вскрикиванием во время каких-либо движений или резком чихе Лечение габапентином закончили, траумель и цель колем в холку раз в три дня. Вскрикивания во время игр есть. Постоянных болей нет. Играть зовёт, а я теперь боюсь На сколько все у нас серьезно? Как долго прожить может пёс? Траумель и цель при сирингомиелии не повредит?
Автор: Елена
Ответ на комментарий:
Вам нужен хороший ветеринар невролог. Где вы живите и у кого лечитесь?
Александр Борисович
Комментарий:
Живем в горно-Алтайске.Мы и были у невролога в Новосибирске. Клиника Бест. Там нам и назначили габапентин и онсиор. Онсиор смогли пропить только три дня, а габапентин пропили две недели. Случались ли у Вас такие пациенты? У меня пока нет понимания что с этим делать? Много начитала в интернете и теперь паникую. Траумель и цель стоит продолжать колоть? Внешне он никаких симптомов не проявляет, если не играть активно
Автор: Елена
Ответ на комментарий:
Так как у вас на руках результаты обследования, попробуйте обратиться через интернет в клинику Сотникова (Санкт-Петербург). У меня нет специализации неврология, а сложные случаи все же лучше решать со специалистом. Траумель и цель в данной ситуации не противопоказаны.
Александр Борисович

Вы можете прокомментировать ответ ветеринарного врача:

Ваше имя: E-mail:
Ваш комментарий к ответу ветеринарному врачу :
Введите этот код в поле расположенное выше ( введите цифровой код с картинки )
<<< Вернуться и посмотреть другие ответы на вопросы ветеринарному врачу

Он-лайн консультации ветеринарного врача
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®