О нас
Редакция
Реклама
Контакты
Написать нам
Газета
Внимание! Горячий асфальт!
В жаркую погоду асфальт может обжечь лапы вашего питомца.
читать »
Управляемая Городская Собака (УГС)
Нужен ли курс УГС собакам декоративных пород?
читать »
Питомники и заводчики собак
Каталог из более чем 1900 питомников
Приюты для собак
Список приютов для собак
Выставки собак
Расписание выставок собак на год
Породы собак
Описание пород собак и фотографии
Ветеринарные клиники
Справочник по ветеринарным клиникам
Товары и услуги для собак
Фитоветеринария
Справочник лекарственных растений
On-line консультации
Брачное агентство
Поиск сук и кобелей для вязки
«Модная страничка»
Уход за собакой Виртуальная школа
Доска объявлений
Сайты о собаках
Интернет сайты о собаках
Творчество собаководов
«Черный список»
Коробочники, перекупщики и т.п.
Форум
Общение для владельцев собак
Наши партнеры:
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Сайт о кошках и котятах. Расписание выставок, статьи по уходу и содеражиню кошек. Доска объявлений, покупка и продажа кошек и котов.
Рейтинг лучших сайтов мира собак

Ответы на вопросы он-лайн ветеринарного врача. Бесплатные консультации



Наша виртуальная ветеринарная клиника готова ответить на любые ваши вопросы, связанные с болезнями и недомоганиями собак. Наш ветеринарный врач всегда готов вам помочь советом и дать какие либо рекомендации касательно лечения и правильного уходя за собакой.

На ваши вопросы по ветеринарии отвечает:

Иванов Александр Борисович

- Сотрудник приюта «ЗООРАССВЕТ»
- Центр биологии и ветеринарии, факультет ветеринарной паологии

"Уважаемые владельцы животных! Если Вы видите, что у вашего питомца быстро наступает ухудшение состояния, длительное время не прекращается понос или рвота, если собака получила серьезную травму, отказывается от воды, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ НА ОЖИДАНИЕ ОТВЕТА ОТ ДОКТОРА ПО ИНТЕРНЕТУ. КАК МОЖНО СКОРЕЕ ДОСТАВЬТЕ ЖИВОТНОЕ В КЛИНИКУ!!! Бывает так, что счет жизни вашего любимца идет на минуты и секунды. Не забывайте, что без личного осмотра очень сложно поставить диагноз в критической ситуации.
Вопрос:
Здравствуйте! Собака чихуахуа 10 лет . Всегда была здорова , привита . Незначительные проблемы иногда были с жкт ( могло вырвать утром пеной, потом поест и все нормально)и это было крайне редко. А позавчера собака побежала к двери лаять и вдруг упала на бок , заскулила и начала перебирать лапами , ее положили на кровать и все вроде бы прошло , также неожиданно как и началось . Меня дома не было и решили , что на следующий день поедем к ветеринару. Нопоздно вечером того же дня все повторилось , но только теперь собака у меня в руках обмякла , произошёл акт дефикации и мочеиспускания и как мне показалось перестала дышать. Мы начали делать ей искусственное дыхание, она пришла в себя . Тут же поехали к ветеринару , сделали экг на нем синусная тахикардия, увеличение правого предсердия, ( врач сказал, что аритмия). Назначили кучу лекарств(вазатоп1,25-1/2 таб., ветмедин1,25-1 таб, Диувер1/8 таб.,эмицидин1к.,витамины.)дала все собаке и к вечеру ее начало трести , потом погуляли , вроде как ничего, но ела плохо, а утром дрожь сильная, вырвало, пропоносила и вроде дрожь прекратилась. Что делать не знаю. Собака на натуралке . Могли ли лекарства спровоцировать рвоту и дрожь? Воды пила много. И что за судороги или это сердечный приступ с ней был?
Автор: Наталия
Ответ:
Симптомы, описанные вами, могут присутствовать при приступе аритмии у собаки. Скорее всего проблемы у собаки начались не только что, просто организм справлялся и явных симптомов не было. Однозначно есть проблемы с сосудами. Может возникать сосудистый спазм и на фоне препаратов, и на фоне стресса, и даже на фоне перемены погоды. Возможно это и вызвало рвоту, диарею. Рекомендую обратиться к ветеринару специализирующемуся именно на кардиологии.
Александр Борисович

Вы можете прокомментировать ответ ветеринарного врача:

Ваше имя: E-mail:
Ваш комментарий к ответу ветеринарному врачу :
Введите этот код в поле расположенное выше ( введите цифровой код с картинки )
<<< Вернуться и посмотреть другие ответы на вопросы ветеринарному врачу

Он-лайн консультации ветеринарного врача
Копирование любых материалов сайта без согласия ZOOmedia ЗАПРЕЩЕНО!
Разработка и поддержка сайта - Инвестиционная группа InClover®